Judo Kurs für Erwachsene

Der Judo-Club Lauf 1973 e.V. bietet für Anfänger oder “Wiedereinsteiger” ab 18 Jahren einen Anfängerkurs für Judo an.

Beginn: Montag, 18. März 2019
Ende: Montag, 13. Mai 2019 (insgesamt 7 Trainingstage)
Ort: Turnhalle der Kunigundenschule, Hardtstrasse, Lauf
Uhrzeit: jeweils 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Unkostenbeitrag: 20.- € / Person

Der Kurs ist jeweils am Montag, weiter Interessierte könne gerne auch am “normalen” Freitagstraining teilnehmen. In den Schulferien ist kein Training!

Das Kursangebot richtet sich an alle Interessierte, sowohl an Eltern, die gerne wissen wollen, was ihre Kinder bei Judo lernen als auch gleichermaßen an Erwachsene, die früher einmal einen Kampfsport mitgemacht haben oder auch an alle, die vielleicht neu einsteigen wollen.

'Best Ager' beim Erwachsenentraining des Judo Club Lauf e.V.
‘Best Ager’ beim Erwachsenentraining des JCL

Wir üben ohne Wettkampfstress oder hartes Training in einem lockeren Team.

Der Kurs ist so aufgebaut, dass jeder mitmachen kann.

Zunächst findet ein Aufwärm- und Konditionstraining statt, z.B. mit Übungen zum Muskelaufbau, Dehnübungen, Elementen aus der Rückenschule. Anschließend werden Techniken gezeigt und geübt.

Beides, Judo und die Selbstverteidigungstechniken, fördern die Reaktionsfähigkeit, verbessern die Kondition, die Konzentration und nicht zuletzt auch das Selbstbewusstsein.

Besonders das Erwachsenentraining nimmt Rücksicht auf die jeweilige Leistungsfähigkeit und zielt hierbei nicht auf die Ausbildung zum Wettkampfsportler – der Breitensport ist unsere Zielrichtung.

Wenn Sie noch nie eine Kampfsportart mitgemacht haben, bieten wir hier einen Einstieg an. Zum Anfang genügt völlig ein Trainingsanzug, etwas Zeit, an einem regelmäßigen Training teilzunehmen und etwas Mut, einfach in das Training (vielleicht zusammen mit einem Partner / Partnerin) zu kommen.

Besondere sportliche Fähigkeiten sind nicht erforderlich!

Informationen und Anmeldungen entweder bei Rainer Knorr, Tel. 0911 / 570 94 98 oder per E-Mail bei Rainer.Knorr@judoclublauf.de, bei jedem Abendtraining oder zu Beginn des Kurses.